ITALIAN CHEESE AWARDS ®

 

 

 

 

Formaggio In Villa '17   7° edizione 

 

Lunedì 24 aprile ’17 dal palco centrale di Formaggio In Villa NIGHT!
sono state annunciate le NOMINATION del Premio ITALIAN CHEESE AWARDS ®

 

 

ELENCO dei formaggi che hanno ottenuto la NOMINATION
e per la finale che si terrà a Bergamo Alta il 21 ottobre ’17

 

Categoria Formaggio FRESCHISSIMO
CaseificioRegioneProdotto
3Caseificio Artigiana PugliaCrema di rugiada
6Caseificio San Gregorio di Cipolat Friuli Venezia Giulia Cilindro caprino
7Caseificio ValsamoggiaEmilia Romagna Mascarpone
 
Categoria Formaggio FRESCO
CaseificioRegioneProdotto
11Andrea De Magi ToscanaGiovane
12Caseificio Argiolas Sardegna Cuor d'or Caprino
17Caseificio Monte Jugo Lazio Caprino nobile
 
Categoria Formaggio PASTA FILATA
CaseificioRegioneProdotto
26Caseificio Il Casolare Campania Mozzarella bufala campana DOP
27Caseificio inMasseria PugliaBurrata
29Caseificio La fonte nuova Molise Ciambella affumicata
 
Categoria Formaggio PASTA FILATA STAGIONATA
CaseificioRegioneProdotto
31Caseificio Artigiana PugliaCaciocavallo Capasone 
34Caseificio D & D  Campania Schiena d'asino giovane
37Caseificio Di Nucci Molise Caciocavallo di Agnone extra stagionato
 
Categoria Formaggio PASTA MOLLE
CaseificioRegioneProdotto
41Caseificio Defendi Lombardia Taleggio "Il Caravaggio"
43Caseificio EggemoaAlto Adige Steiner
50Toniolo CaseariaVenetoMorlacco
 
Categoria Formaggio SEMISTAGIONATO
CaseificioRegioneProdotto
52Caseificio CISSVA  Lombardia Nostrano CISSVA
54Caseificio InMasseria PugliaDon Carlo
55Caseificio Monzitta & Fiori Sardegna Tiu Ettori
57Fattoria Lischeto ToscanaPecorino della Balze volterrane
* 2 formaggi con giudizio ex equo
 
Categoria Formaggio STAGIONATO
CaseificioRegioneProdotto
62Caseificio Il Fiorino ToscanaRiserva Fondatore
63Caseificio Lattebusche VenetoPiave Selezione  Oro
69Latteria Villa Veneto Asiago d'allevo DOP 
 
Categoria Formaggio STAGIONATO OLTRE 24 MESI
CaseificioRegioneProdotto
71Caseificio  Debbene - Salvatore  Bussu Sardegna Fiore Sardo DOP
72Caseificio Gennari Emilia Romagna Parmigiano Reggiano vacche brune
74Fattoria GortaniFriuli Venezia Giulia Malga Zoncolan Cru 
77Latteria di Branzi Lombardia Branzi migliori pascoli
80Sapori vacche rosse Emilia Romagna Parmigiano Reggiano Vacche Rosse razza reggiana
* 3 formaggi con giudizio ex equo
 
Categoria Formaggio AROMATIZZATO
CaseificioRegioneProdotto
83Casa Madaio CampaniaIl Cilentano ai fichi
87Ganassa formaggi Lombardia Latteria Prato bello ubriaco
89Latteria Perenzin Veneto Capra al traminer
 
Categoria Formaggio ERBORINATO
CaseificioRegioneProdotto
93Caseificio Defendi Lombardia Buffalo blu
99La Casearia Carpenedo Veneto Blu 61
100Luigi Guffanti 1876Piemonte Gorgonzola piccante extra riserva

ITALIAN CHEESE AWARDS ® è il Premio ai migliori formaggi italiani prodotti con latte 100% italiano organizzato da Alberto Marcomini e Guru del Gusto srl. 

10 formaggi per categoria partecipano alla selezione per le nomination nei giorni 22 e 23 aprile ’17 a Villa Farsetti a S. Maria di Sala VE  in occasione della manifestazione Formaggio in Villa. Le selezioni per le nomination sono aperte al pubblico che potrà esprimere un giudizio sui formaggi in gara. Giudizio che la commissione esaminatrice terrà in considerazione per l’assegnazione delle 3 nomination per categoria. I 3 formaggi per categoria che hanno ottenuto la nomination parteciperanno alla serata finale, la premiazione Italian Cheese Awards  2017, che si terrà sabato 21 ottobre ’17 alle ore 20.00 a Bergamo Alta.

Il premio ha le seguenti finalità:

     Monitorare i prodotti autentici e genuini sul mercato nazionale;

     Fornire una corretta informazione al pubblico;

     Tutelare e promuovere le produzioni autentiche, tipiche e artigianali prodotte con solo latte e caglio 100% italiano;

     Stimolare il miglioramento della qualità e della conoscenza dell’arte del formaggio;

     Promuovere il turismo e i luoghi di diffusione del formaggio (gastronomie, ristoranti, enoteche, ecc.). 

 


Con la collaborazione di
DIEFFE - Sede di Spinea

Scuola di ristorazione


Per informazioni Premio ITALIAN CHEESE AWARDS ®
segreteria@gurudelgusto.it

 

Evento organizzato  da Guru del Gusto srl

Via Verdi 113 -  35011  Campodarsego PD 

C. Fisc. e Partita IVA: 04518530284    

Numero R.E.A.  PD – 396306 - PEC: gurudelgustosrl@legalmail.it

PROGRAMMA LABORATORI

Vedi la lista completa dei Laboratori. Prenotazioni on line, fino ad esaurimento posti
Scarica il programma completo in formato .pdf

ITALIAN CHEESE AWARDS

VOTA i 100 FORMAGGI del Premio ITALIAN CHEESE AWARDS. Nei Saloni di Villa Farsetti - Secondo PIANO in degustazione

DEGUSTAZIONI CLUB AMICI DEL TOSCANO

Le degustazioni guidate del FUMMELIER. Degustazioni gratuite, su prenotazione

 

Orari

Dal 22 al 25 aprile 2017
dalle ore 10.00 alle ore 20.00
Villa Farsetti - Santa Maria di Sala (VE)

Ingresso libero

  • Sabato 22: 10.00 - 20.00
  • Domenica 23: 10.00 - 20.00
  • Lunedì 24: 10.00 - 20.00
  • Martedì 25: 10.00 - 20.00

Una grande vetrina per i formaggi e salumi italiani di qualità

L'evento, giunto alla settima edizione, avrà la presenza dei più importanti produttori, selezionatori, distributori, chef, giornalisti e di un vasto numero di appassionati, i foodies.

Scarica il programma dei Laboratori in formato.pdf ⊻

Gallery fotografica

Formaggio in villa 1 Formaggio in villa 2 Formaggio in villa 3 Formaggio in villa 4 Formaggio in villa 5 Formaggio in villa 6 Formaggio in villa 7 Formaggio in villa 8