ITALIAN CHEESE AWARDS ®

 

 

 

 

Formaggio In Villa '17   7° edizione 

22 / 25  aprile ’17 -  Villa Farsetti  Via Roma, 1   Santa Maria di Sala  - VE

 

Vieni a Formaggio in Villa e VOTA i 100 FORMAGGI
del Premio ITALIAN CHEESE AWARDS ®
nei Saloni di Villa Farsetti - 2° PIANO in degustazione

 

 

Sabato 22 aprile ’17     dalle ore 14.00 alle 20.00

In degustazione le categorie:

Freschissimo, Fresco, Pasta molle, Pasta filata, Pasta filata stagionata

 

 

Domenica 23 aprile ’17   dalle ore 14.00 alle 20.00

In degustazione le categorie:

Semistagionato, Stagionato, Stagionato oltre i 24 mesi, Erborinato ed  Aromatizzato

 

Lunedì 24 aprile ’17   alle ore 20.00

L’annuncio delle NOMINATION, i 3 formaggi per categoria che accedono alla Finale del 21 ottobre a Bergamo.

 

Ingresso giornaliero alla degustazione ITALIAN CHEESE AWARDS: 10 euro a persona.   
L’accredito si effettua on line su
https://selezioniitaliancheeseawards2017.eventbrite.it

 

ELENCO DEI 10 formaggi per categoria che partecipano alle
SELEZIONI per le NOMINATION

 

Categoria Formaggio FRESCHISSIMO
CaseificioRegioneProdotto
1Caseificio Argiolas Sardegna Rotolini di capra
2Caseificio Artigiana PugliaGiuncata
3Caseificio Artigiana PugliaCrema di rugiada
4Caseificio Morandi Oriano Veneto Stracchino
5Caseificio Sa Craberia - Az. Brau Antonangelo Sardegna Stracchino di capra
6Caseificio San Gregorio di Cipolat Friuli Venezia Giulia Cilindro caprino
7Caseificio ValsamoggiaEmilia Romagna Mascarpone
8Caseificio ValsamoggiaEmilia Romagna Squacquerone
9Caseifiico Castellan Urbano Veneto Stracchino
10Fattoria Lischeto ToscanaRicotta Biancana
 
Categoria Formaggio FRESCO
CaseificioRegioneProdotto
11Andrea De Magi ToscanaGiovane
12Caseificio Argiolas Sardegna Cuor d'or Caprino
13Caseificio il Fiorino ToscanaMarzolino d'Etruria
14Caseificio Lattebusche VenetoCaciotta
15Caseificio Magnasame Veneto Baraban
16Caseificio Monte Jugo Lazio Stracchinato di Capra
17Caseificio Monte Jugo Lazio Caprino nobile
18Caseificio ValsamoggiaEmilia Romagna 3 latti
19Caseificio ValsamoggiaEmilia Romagna Raviggiolo
20Latteria Soc. Bolzano Vicentino VenetoAsiago fresco DOP
 
Categoria Formaggio PASTA FILATA
CaseificioRegioneProdotto
21Caseificio Artigiana PugliaBurrata
22Caseificio Deliziosa PugliaBoccone delizionsa ciuffo
23Caseificio Deliziosa PugliaScamorza affumicata
24Caseificio Di Nucci Molise Stracciata molisana
25Caseificio Di Nucci Molise Treccia di pasta di Caciocavallo
26Caseificio Il Casolare Campania Mozzarella bufala campana DOP
27Caseificio inMasseria PugliaBurrata
28Caseificio La fonte nuova Molise Treccia passita
29Caseificio La fonte nuova Molise Ciambella affumicata
30Caseificio Puglialat PugliaStracciatella
 
Categoria Formaggio PASTA FILATA STAGIONATA
CaseificioRegioneProdotto
31Caseificio Artigiana PugliaCaciocavallo Capasone 
32Caseificio Cà Verde VenetoScamorza affumicata bio
33Caseificio D & D  Campania Caciocavallo irpino stagionato in grotta
34Caseificio D & D  Campania Schiena d'asino giovane
35Caseificio Deliziosa PugliaCaciocavallo silano DOP
36Caseificio Deliziosa PugliaCaciocavallo stagionato in grotta
37Caseificio Di Nucci Molise Caciocavallo di Agnone extra stagionato
38Caseificio Valcoop PugliaCaciocavallo in grotta
39Luigi Guffanti  1876Piemonte Provolone Mandarone Vernengo
40Masseria La Ghianda PugliaPallone di gravina
 
Categoria Formaggio PASTA MOLLE
CaseificioRegioneProdotto
41Caseificio Defendi Lombardia Taleggio "Il Caravaggio"
42Caseificio EggemoaAlto Adige Silva
43Caseificio EggemoaAlto Adige Steiner
44Caseificio Si CheesePugliaCaciotta di bufala
45Ganassa Formaggi Lombardia Quartirolo DOP
46Latteria di Branzi Lombardia Rosetta
47Latteria Soc.  Valtellina Lombardia Formaggella Tre Signori
48Luigi Guffanti  1876Piemonte Quartirolo DOP
49Toniolo CaseariaVenetoPuenton
50Toniolo CaseariaVenetoMorlacco
 
Categoria Formaggio SEMISTAGIONATO
CaseificioRegioneProdotto
51Caseificio Cà Donadel VenetoCesuretta
52Caseificio CISSVA  Lombardia Nostrano CISSVA
53Caseificio Debbene  - Bussu Salvatore Sardegna Debbene
54Caseificio InMasseria PugliaDon Carlo
55Caseificio Monzitta & Fiori Sardegna Tiu Ettori
56Fattoria Lischeto ToscanaPecorino maschio volterrano
57Fattoria Lischeto ToscanaPecorino della Balze volterrane
58Ganassa formaggi Lombardia Latteria monte 4 mesi
59Latteria Sociale Valtellina Lombardia Bitto DOP
60Malga Camporossignolo Veneto Pressato
 
Categoria Formaggio STAGIONATO
CaseificioRegioneProdotto
61Caseificio Argiolas Sardegna Sardo maturo DOP
62Caseificio Il Fiorino ToscanaRiserva Fondatore
63Caseificio Lattebusche VenetoPiave Selezione  Oro
64Caseificio San Rocco Veneto Collina Veneta
65Caseificio Soc. Manciano Toscana Pecorino toscano  dop
66Fattoria GortaniFriuli Venezia Giulia Fattoria Gortani 12 mesi
67Latteria di Aviano Friuli Venezia Giulia Il Modesto affinato su paglia
68Latteria Perenzin Veneto S. Pietro in cera d'Api
69Latteria Villa Veneto Asiago d'allevo DOP 
70Latterie VicentineVeneto Castelgrotta
 
Categoria Formaggio STAGIONATO OLTRE 24 MESI
CaseificioRegioneProdotto
71Caseificio  Debbene - Salvatore  Bussu Sardegna Fiore Sardo DOP
72Caseificio Gennari Emilia Romagna Parmigiano Reggiano vacche brune
73Caseificio Gennari Emilia Romagna Parmigiano Reggiano 90 mesi
74Fattoria GortaniFriuli Venezia Giulia Malga Zoncolan Cru 
75La Casearia Carpenedo Veneto Distinto
76La Casearia Carpenedo Veneto Vento d'estate
77Latteria di Branzi Lombardia Branzi migliori pascoli
78Latteria San Pietro Lombardia Grana Padano DOP
79Luigi Guffanti 1876Piemonte Sant'Andrea
80Sapori vacche rosse Emilia Romagna Parmigiano Reggiano vacche brune
 
Categoria Formaggio AROMATIZZATO
CaseificioRegioneProdotto
81Andrea De Magi ToscanaBuhaiolo
82Andrea De Magi ToscanaL'aromatico
83Casa Madaio CampaniaIl Cilentano ai fichi
84Caseificio Corrado Benedetti VenetoRedivino exra - Amarone
85Caseificio La Bottera Piemonte Perry
86Caseificio La Bottera Piemonte Testun al Barolo
87Ganassa formaggi Lombardia Latteria Prato bello ubriaco
88Latteria Perenzin Veneto Caciotta al pepe nero
89Latteria Perenzin Veneto Capra al traminer
90Luigi Guffanti 1876Piemonte Sancarlone al caffè
 
Categoria Formaggio ERBORINATO
CaseificioRegioneProdotto
91Andrea De Magi ToscanaPinetta
92Caseificio Argiolas Sardegna Chevri blu
93Caseificio Defendi Lombardia Buffalo blu
94Caseificio Defendi Lombardia Gorgonzola dolce "Bacco"
95Caseificio Defendi Lombardia Gorgonzola piccante "Bacco verde"
96Caseificio Brema Veneto Bludessert Erbe e Fiori
97Caseificio Sergio Arrigoni Lombardia Gorgonzola dolce
98La Casearia Carpenedo Veneto Dolomitico
99La Casearia Carpenedo Veneto Blu 61
100Luigi Guffanti 1876Piemonte Gorgonzola piccante extra riserva

Sabato 22 aprile ’17     dalle ore 14.00 alle 20.00

In degustazione le categorie:

Freschissimo, Fresco, Pasta molle, Pasta filata, Pasta filata stagionata

 

 

Domenica 23 aprile ’17   dalle ore 14.00 alle 20.00

In degustazione le categorie:

Semistagionato, Stagionato, Stagionato oltre i 24 mesi, Erborinato ed  Aromatizzato

 

Lunedì 24 aprile ’17   alle ore 20.00

L’annuncio delle NOMINATION, i 3 formaggi per categoria che accedono alla Finale del 21 ottobre a Bergamo.

 

Ingresso giornaliero alla degustazione ITALIAN CHEESE AWARDS: 10 euro a persona.   
L’accredito si effettua on line su
https://selezioniitaliancheeseawards2017.eventbrite.it


ITALIAN CHEESE AWARDS ® è il Premio ai migliori formaggi italiani prodotti con latte 100% italiano organizzato da Alberto Marcomini e Guru del Gusto srl. 

10 formaggi per categoria partecipano alla selezione per le nomination nei giorni 22 e 23 aprile ’17 a Villa Farsetti a S. Maria di Sala VE  in occasione della manifestazione Formaggio in Villa. Le selezioni per le nomination sono aperte al pubblico che potrà esprimere un giudizio sui formaggi in gara. Giudizio che la commissione esaminatrice terrà in considerazione per l’assegnazione delle 3 nomination per categoria. I 3 formaggi per categoria che hanno ottenuto la nomination parteciperanno alla serata finale, la premiazione Italian Cheese Awards  2017, che si terrà sabato 21 ottobre ’17 alle ore 20.00 a Bergamo Alta.

Il premio ha le seguenti finalità:

     Monitorare i prodotti autentici e genuini sul mercato nazionale;

     Fornire una corretta informazione al pubblico;

     Tutelare e promuovere le produzioni autentiche, tipiche e artigianali prodotte con solo latte e caglio 100% italiano;

     Stimolare il miglioramento della qualità e della conoscenza dell’arte del formaggio;

     Promuovere il turismo e i luoghi di diffusione del formaggio (gastronomie, ristoranti, enoteche, ecc.). 

 


Per informazioni Premio ITALIAN CHEESE AWARDS ®
segreteria@gurudelgusto.it

 

Evento organizzato  da Guru del Gusto srl

Via Verdi 113 -  35011  Campodarsego PD 

C. Fisc. e Partita IVA: 04518530284    

Numero R.E.A.  PD – 396306 - PEC: gurudelgustosrl@legalmail.it

Orari

Dal 22 al 25 aprile 2017
dalle ore 10.00 alle ore 20.00
Villa Farsetti - Santa Maria di Sala (VE)

Ingresso libero

  • Sabato 22: 10.00 - 20.00
  • Domenica 23: 10.00 - 20.00
  • Lunedì 24: 10.00 - 20.00
  • Martedì 25: 10.00 - 20.00

Una grande vetrina per i formaggi e salumi italiani di qualità

L'evento, giunto alla settima edizione, avrà la presenza dei più importanti produttori, selezionatori, distributori, chef, giornalisti e di un vasto numero di appassionati, i foodies.

Gallery fotografica

Formaggio in villa 1 Formaggio in villa 2 Formaggio in villa 3 Formaggio in villa 4 Formaggio in villa 5 Formaggio in villa 6 Formaggio in villa 7 Formaggio in villa 8