Info

Formaggio In Villa '17   7° edizione 

22 / 25  aprile ’17 -  Villa Farsetti  

Via Roma, 1   Santa Maria di Sala  - Venezia

·         Rassegna nazionale dei migliori formaggi

·         Salone dell'Alta Salumeria 

·         Prodotti di qualità per la cucina e nuove tendenze gastronomiche

·         Formaggio in Villa,  NIGHT!

·         Selezioni formaggi del Premio ITALIAN CHEESE AWARDS

 

L'ingresso al pubblico è gratuito.

Gli operatori del settore saranno dotati di un segnale distintivo.

 

Tutte le novità.   

 

Nuova location, Villa Farsetti

Formaggio in Villa cambia sede e va nella grande villa settecentesca di Santa Maria di Sala, Villa Farsetti. Colonne antiche, pavimenti originali in terrazzo veneziano, soffitti e rivestimenti parietali dipinti con motivi floreali di gusto romano sono la coreografia della 7° rassegna dedicata ai migliori formaggi italiani, salumi e prodotti per la cucina di qualità da tutta Italia.

 

Ingresso libero al grande mercato del “gusto “ per conoscere ed acquistare tante specialità gastronomiche che il mondo ci invidia.

Il 22 aprile Villa Farsetti apre i cancelli e le porte dei saloni a produttori, selezionatori, distributori, operatori del settore, giornalisti e a un vasto numero di appassionati, i foodies. Nel Teatro della Villa il Salone dell'Alta Salumeria presenta le migliori specialità norcine italiane.

 

Dalle ore 19.00 musica live.  L’evento si trasforma in festa!

Dalle ore 19.00 dall’APERITVO alla MEZZANOTTE, nel parco della Villa un’elegante tensostruttura segna il percorso di Cheese bar, Bistrot e Wine bar  che propongono piatti dedicati al formaggio, vini e birre artigianali. Gruppi LIVE e DJ Set si alternano con sonorità musicali soul, jazz internazionale, bossa, rock ‘n’ roll e brani italiani vintage.

.

Le Selezioni del Premio ITALIAN CHEESE AWARDS aperte al pubblico

In degustazione dei 100 formaggi, 10 per categoria, del Premio dedicato ai migliori formaggi italiani. Venite ad assaggiarli e votate i vostri preferiti!

 

 

Gli orari della manifestazione

 

ORARIO DEL MERCATO

Nei Saloni di Villa Farsetti  dal 22 al 25 aprile ’17  dalle ore 10.00 alle 20.00  

INGRESSO LIBERO

 

ORARIO SALONE DELL’ALTA SALUMERIA ITALIANA

Nel Teatro di Villa Farsetti   dal 22 al 25 aprile ’17  dalle ore 10.00 alle 20.00  

INGRESSO LIBERO

 

ORARI BISTROT e CHEESE BAR

Nel parco di Villa Farsetti   dal 22 al 25 aprile ’17  dalle ore 10.00 alle 24.00  

INGRESSO LIBERO

 

FORMAGGIO IN VILLA NIGHT

MUSICA LIVE e DJ SET  nel parco di Villa Farsetti   dalle ore 19.00 alle 24.00   

INGRESSO LIBERO

 

In degustazione i 100 formaggi del Premio

ITALIAN CHEESE AWARDS

Nei Saloni di Villa Farsetti - 2° PIANO

L’ingresso giornaliero 10 euro. L’accredito si effettua on line.

 

Sabato 22 aprile ’17 dalle ore 14.00 alle 20.00

In degustazione le categorie: Freschissimo, Fresco, Pasta molle, Pasta filata, Pasta filata stagionata

 

Domenica 23 aprile ’17 dalle ore 14.00 alle 20.00

In degustazione le categorie: Semistagionato, Stagionato, Stagionato oltre i 24 mesi, Erborinato  e  Aromatizzato

 

 

 

Formaggio In Villa '17   7° edizione 

22 / 25  aprile ’17 -  Villa Farsetti    Santa Maria di Sala  - Venezia

 



Official Partner

Consorzio Tutela Formaggio Asiago


Per informazioni

Segreteria Guru del Gusto  

Novella Gioga    segreteria@gurudelgusto.it

 

Evento organizzato  da Guru del Gusto srl

Via Verdi 113 -  35011  Campodarsego PD 

C. Fisc. e Partita IVA: 04518530284    

Numero R.E.A.  PD – 396306    PEC gurudelgustosrl@legalmail.it 

Descrizione: Risultati immagini per villa farsetti santa maria di sala

  Info su VILLA FARSETTI

   Via Roma 1  - Santa Maria di Sala  VE

 

La costruzione della villa fu avviata  dall’abate Filippo Farsetti che, appartenuto ad una nobile e ricca famiglia veneziana, era un cultore del mondo classico a tal punto da essere disposto a prendere i voti pur di astenersi dalla vita politica per dedicarsi interamente all’architettura, alle arti e alle sue altre passioni.

Nel 1753 dette inizio alle fondazioni della grande casa Farsetti, che doveva situarsi all’interno di un enorme parco, fastoso come i giardini delle ville imperiali romane. Nel parco sorgevano un brolo, un orto botanico, delle peschiere, un bosco, una serra per gli agrumi e una per i garofani, e persino delle rovine di un circo classico. Data l'ingente quantità di denaro richiesta, il palazzo cominciò a prendere forma solo nel 1769, su progetto dell’architetto Paolo Posi di Siena.

La villa ha un corpo centrale rotondo che secondo l'idea originaria doveva fungere da museo, e due ali laterali più basse con portici terminanti in foresterie. L'architettura doveva certamente emulare diverse architetture romane antiche. Benché avesse ricevuto un’ingentissima somma di denaro da Roma e numerosi prestiti da amici e conoscente, l’abate Zanetti riuscì a decorare solo parzialmente il suo enorme palazzo. Tra gli elementi superstiti dell'apparato decorativo si ammirano tuttora 38 colonne di marmi preziosissimi e tutti diversi che adornano i porticati dell’anfiteatro.

Nel 1744, alla morte dell’abate, nessun erede prese in carico il termine del progetto, di cui oggi invece possiamo immaginare la maestosità. (tratto da Dimore e dintorni)

Orari

Dal 22 al 25 aprile 2017
dalle ore 10.00 alle ore 20.00
Villa Farsetti - Santa Maria di Sala (VE)

Ingresso libero

  • Sabato 22: 10.00 - 20.00
  • Domenica 23: 10.00 - 20.00
  • Lunedì 24: 10.00 - 20.00
  • Martedì 25: 10.00 - 20.00

Una grande vetrina per i formaggi e salumi italiani di qualità

L'evento, giunto alla settima edizione, avrà la presenza dei più importanti produttori, selezionatori, distributori, chef, giornalisti e di un vasto numero di appassionati, i foodies.

Scarica il programma dei Laboratori in formato.pdf ⊻

Gallery fotografica

Formaggio in villa 1 Formaggio in villa 2 Formaggio in villa 3 Formaggio in villa 4 Formaggio in villa 5 Formaggio in villa 6 Formaggio in villa 7 Formaggio in villa 8